
АГН Москва информирует, что недавно в столице было объявлено о создании Клинического комитета, ответственного за борьбу с 2019-nCoV. В него вошли главные специалисты стационаров, борющихся с COVID-19. Члены комитета заявили о внесении медучреждений для борьбы с коронавирусной инфекцией и стационаров, где осуществляется лечение пневмонии, в единый реестр.
Вышеупомянутые органы высказали свое мнение о том, что нужно отказаться от разделения стационаров на те, где лечат пневмонию или только коронавирус. Однако борьбу с недугом легких бактериального типа будут продолжать в центрах пневмонии. Специалисты пояснили, что внесение стационаров в единую систему нужно по нескольким причинам. Спецстационары для терапии больных пневмонией организовали, учитывая рост числа инфицированных и прогнозирования еще большего ухудшения ситуации. На текущий момент известно, что атипичная пневмония и многие ее виды вызваны новой коронавирусной инфекцией.
Что касается точности тестов для диагностирования 2019-nCoV, то их эффективность оценивается примерно в 70%. В некоторых случаях данная процедура дает ложноотрицательные данные и их доля существенна. Был разработан новый алгоритм. Скорая помощь везет пациентов с пневмонией даже без тестирования на COVID-19. А уже на основании КТ врачи выявляют коронавирус.
Сообщается, что ГКБ №52 стала новым стационаром по коронавирусу. С начала марта в этой больнице пациенты с пневмонией получают помощь ведущих пульмонологов и терапевтов. После того, как работы по перепрофилированию будут закончены, подготовят другие мощности для приема пациентов с подтвержденным COVID-19. Больница №52 оснащена не хуже, чем ведущие мировые клиники. На текущий момент известно, что продолжается разворачивание госпиталей для терапии лиц с COVID-19.
Комментарии
Оставить комментарий